:::

網站logo

瀏覽人次7043936
更新日期2017年11月23日
:::
:::
現在位置首頁 > 新聞專區

新聞專區

藥毒所積極推動農安宣導服務

  • 點閱:81
  • 資料來源:農業藥物毒物試驗所
  • 日期:2017/10/16

藥毒所積極推動農安宣導服務-農安講座校園巡迴列車開進南投縣碧峰國小!

 

 

    農委會農業藥物毒物試驗所(簡稱藥毒所)自九月份以來積極推動農安講座巡迴校園,透過互動式的講座溝通,讓更多的國中小學教職員通獲得正確的農安認知。
   

    位於草屯鎮的碧峰國小是一所小而美的中小型鄉村學校,但今日的講座研習全校30餘位教職員熱烈參與幾乎全員到齊。碧峰國小嚴振農校長表示:『碧峰國小學區內大都是務農家庭,學校教職員與學生對農事都不陌生,相對的對使用農藥的認知與感受就會比較直接而強烈;藥毒所推動農安講習讓教職同仁對農藥的使用規範有正確的認知,從而可以更放心地處理校園午餐蔬果,也順便教育傳承給我們國家未來的主人翁…。』
 

    藥毒所支援農藥登記管理把關,全力維護民眾食品安全健康,積極走入校園、社區、與普羅大眾進行農安風險溝通,為的是廣為建立正確的農藥殘留風險概念,讓國人未來的生活更安全、更健康、更美好!
 

 

聯絡人:費雯綺  所長  (04)23302101 轉101
撰稿人:技術服務組  陳慈芬 助理研究員  (04)23302101 轉126
 

圖一、碧峰國小嚴振農校長致詞介紹
 

圖二、碧峰國小教職員同仁踴躍參與農安知識小測驗

 
 

圖三、碧峰國小教職員同仁熱烈提問交流

    qrcode